欢迎光临《舟山在线》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 舟山在线 > 新闻 > 正文

绿康医养董事长卓永岳获评“丁兰十大孝星”

2017-11-24 来源:未知 我要投搞

11月23日,“丁兰杯”家风孝道最美家书(书信)征集大赛暨第五届“丁兰十大孝星”评选颁奖晚会在杭州大剧院举行。本次活动由杭州市江干区委、区政府等主办,区委宣传部(文明办)、区教育局、区妇联、丁兰街道、杭州市作协等单位承办。绿康医养集团董事长卓永岳作为“丁兰十大孝星”获得者上台领奖并接受采访。

杭州市江干区是二十四孝典故之“丁兰刻木事亲”的发源地,因此本次活动以丁兰冠名。经过近两个月的征集评选,共评出“丁兰十大孝星”奖、“十件按最美家书”奖、“丁兰十大孝星”提名奖、40件优秀入围家书等多个奖项。

“丁兰十大孝星”之一:绿康医养集团董事长卓永岳(左二)上台领奖并接受主持人采访

作为绿康医养集团的创办者和中国“医养结合”养老理念创始人,卓永岳于2006年在丁兰故里——江干区丁兰街道(原丁桥镇)创办绿康医养集团首家养老服务机构--杭州市江干区丁桥皋亭山养老院,12年来始终坚持践行“帮天下儿女尽孝,替世上父母解难,为党和政府分忧”的使命,以大孝之心,为社会“三无”、空巢、失独、失能失智老人、残障老年人和慢病老人以及临终关怀老人提供长期照护服务,用心帮助其背后的千百个家庭 “尽孝”。

卓永岳在台上领奖时,主持人现场访谈提问:“听说大家都更喜欢亲切地称呼您为‘卓院长’,您是集团内哪个院的院长?”

卓永岳答道,虽然绿康医养已经成为连锁集团化发展公司,但自己身为集团董事长仍然兼任丁桥皋亭山养老院和杭州绿康老年康复医院(两院在原丁桥镇敬老院基础上之上发展而来,在同一个大院内,被习惯性地称为“总院”)的院长,而且给自己立下规矩,无论事务多忙,一周至少要去一次自己当年创办的“总院”看望一直入住的“老朋友”,他们也一直念念不忘自己这位“卓院长”。

记者了解到,创办12年来绿康医养对服务对象和服务功能作了精准定位,主要为“刚需”失智失能老年群体提供基本医疗、老年康复、康复护理、长期照护和临终关怀等全方位服务,我们用自己的爱心、孝心,诠释着“追求老年品质生活”的核心价值观,希望通过绿康医养孝道文化的传播,为更多的老年人提供专业、全面的医疗养老服务。

得益于各级党委、政府和有关部门的大力支持和帮助,绿康医养精准把握了时代脉搏,创立了“公建民营、民办公助”、“医养结合、康复养老助残”的办院模式,既解决了民营养老机构的运营成本压力,又解决了社会养老痛点和难点,绿康医养也有了较快的发展。迄今集团已经在杭州、宁波、台州、绍兴、嘉兴、湖州、南昌、北京等地拥有15家老年康复护理医疗机构、8家养老助残护理机构、1所介护职业培训学校、1所老年科学技术研究所、1家医养管理咨询公司、1家养老服务评估中心和1家老年用品研发贸易公司,集团所属各机构直营和服务床位已经超过1万张。

卓永岳还表示,绿康医养一直把自己定位为社会企业,如今“医养结合”正式写入了十九大报告,这是对我们绿康医养极大的精神鼓舞,我们有信心打造新时代医养结合的中国绿康样板,为健康老龄化作出更多贡献!

晚会舞台背景出现“丁兰十大孝星”之一:绿康医养集团董事长卓永岳的形象(右)

“丁兰十大孝星”之一:绿康医养集团董事长卓永岳在晚会现场(右)


(正文已结束)


免责声明: 此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

全部评论:绿康医养董事长卓永岳获评“丁兰十大孝星”
天涯网友:他就是我的天
评论:做一个单纯的人,走一段幸福的路。

凤凰网友:若凌° Provence -
评论:每次考完试,我都要安慰自己,没关系,重在参与。

猫扑网友:醉°Destry丶
评论:最美好的是爱情,最理解的是友情,最真诚的是亲情。

搜狐网友:烟祭 smoke
评论:最郁闷的是:网上购票,钱从账户划去了,票没出来。

腾讯网友:流受ranmuy/
评论:妈妈说不准我们早恋,没说我们不准结婚。

淘宝网友:斑驳 wounded
评论:过着八戒的生活,却想要悟空的身材。

其它网友:心悲 2/2start°
评论:每当我找到了成功的钥匙,就有人把锁给换了。

复制链接 打印